Traurige Nachricht von dem unerhörten Muthwillen welchen einige junge unerfahrne Hofbediente am 26ten des Monats Kurs 12719 zu Peckin in China ausgeübet : als welche sich nicht entblödet eigenmächtiger und unbefugter Weise den ehrwürdigen Namen des gesamten Hofes zu usurpiren, und dessen Stimme zu ihrem schnöden Privatinteresse auf eine höchst hinterlistige Art nachzuahmen; für welchen Frevel dieselben … zum schreckenden Beispiel, von der … Welt ausgelachet worden ; Nebst einem Bußliede der Delinquenten welches in kurzem zum Besten einer zum zweitenmal gefallenen Tugend mit Variationen fürs Klavier auf Pränumeration ans Licht treten wird. So gut als aus dem Chinesischen ([S.l.] 1785)

T. F. W. [i.e. Thomas Francis Wade, trans.] Decree of the Emperor of China, asking for counsel, and the replies of the administration, 1850-51. With other papers. Printed for private use (London: Harrison, 1878)

Translation of a decree issued by the Xianfeng Emperor and published in the Peking Gazette on 21 March 1850.

Klaproth: Beiträge zur chemischen Kenntniss der Mineralkörper

Martin Heinrich Klaproth: Beiträge zur chemischen Kenntniss der Mineralkörper (Posen: Decker und Comagnie/Berlin: Heinrich August Rottmann 1795-1815)

See:

Confucius. Essai historique

Confucius. Essai historique. Par un missionnaire (Rome: Imprimerie polyglotte de la S. C. de la Propagande, 1874)

• Digitized: Gallica
  • No copy listed in Wiener China-Bibliographie

Wieland: Der Goldne Spiegel, oder die Könige von Scheschian

[Christoph Martin Wieland] Der Goldne Spiegel, oder die Könige von Scheschian. Eine wahre Geschichte. Aus dem Scheschianischen übersetzt (Leipzig: Weidmann, Reich 1772) Digitized: vol. 1: Bayerische Staatsbibliothek (URN: urn:nbn:de:bvb:12-bsb10925408-1) vol. 2: Bayerische Staatsbibliothek (URN: urn:nbn:de:bvb:12-bsb10925409-0) vol. 3: Bayerische Staatsbibliothek (URN: urn:nbn:de:bvb:12-bsb10925410-2) vol. 4: Bayerische Staatsbibliothek (URN: urn:nbn:de:bvb:12-bsb10925411-8 … → Continue reading

Leclercq: Chez les jaunes

Jules Leclercq: Chez les jaunes: Japon, Chine, Mandchourie (Paris: Plon-Nourrit, 1910)

Bibliographic reference: BS col. 4038 Digitized: Gallica No copy listed in Wiener China-Bibliographie