mac online slots for fun play ,

Archive for Januar, 2007

Call for Papers – Queering sustainability and ‚quality of life‘, London Aug. 07

Mittwoch, Januar 31st, 2007

RGS-IBG Annual International Conference 2007
‚Sustainability and Quality of Life‘
28th – 31st August 2007

at the Royal Geographical Society with IBG, London

Convenors: Gavin Brown, Cate Mortimer-Sandilands and Adam Kaasa

Sponsored by: the Space, Sexualities and Queer Working Group

Geographers of sexualities commonly offer social and cultural geographies of sexual identities and sexualised spaces. Occasionally, we address the economic geographies of these spaces, but we seldom, if ever, stop to consider their ecologies and ecological impact. Similarly, although we have analyzed the (mehr …)

Einladung – Openhouse AUF, Wien

Montag, Januar 29th, 2007

Liebe Frauen!
wir laden Euch ein zum
Openhouse in der AUF, Kleeblattgasse 7, 1010 Wien
am Samstag den 3. Februar 2007 von 14:00 bis 19:00 Uhr

• Reden, diskutieren, debattieren bei Kaffehausatmosphäre
• Alle AUF-Hefte sowie feministische Zeitschriften quer durch Europa kennenlernen und darin schmökern (mehr …)

Professur Gender Studies und Islamwissenschaft, Zürich

Donnerstag, Januar 25th, 2007

An der Philosophischen Fakultät der Universität Zürich ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Professur in Gender Studies und Islamwissenschaft

zu besetzen. Die Professur wird dem Orientalischen Seminar zugeordnet sein und soll einen Schwerpunkt in den Gesellschaften, den Kulturen und der Geschichte der modernen islamischen Welt haben. Gleichzeitig wird erwartet, dass der oder die zu Berufende das neu eingerichtete Fach Gender Studies vertritt und darin einen Masterstudiengang aufbaut und koordiniert. (mehr …)

European Doctorate in the Social History of Europe and the Mediterranean

Montag, Januar 22nd, 2007

„Building on the Past“

Marie Curie Fellowships for Early Stage Research Training

It ist open
to PHD students and early stage researchers in history and related disciplines:

• researching on any period of Europe’s history, from its classical origins to the present day
  • who can benefit in terms of research and training from a period of mobility in the doctoral school of one of the consortium universities. (mehr …)

Doktorandinnen-Mailingliste

Montag, Januar 22nd, 2007

Die Doktorandinnen-Mailingliste des Ressort Chancengleichheit an der Universität Basel verbindet zur Zeit mehr als 200 doktorierende und doktorierte Frauen aus der ganzen Schweiz, die Informationen austauschen und sich in regelmässigen Abständen persönlich, im Diskussionsforum oder im Chatraum des Doktorandinnen-Forums treffen.

Tagung – Donne e uomini nella storia: diacronie e trasversalità, Rom, 15.-17. Feb. 07

Donnerstag, Januar 18th, 2007

SOCIETA’ ITALIANA DELLE STORICHE
QUARTO CONGRESSO NAZIONALE
Roma, 15-17 febbraio 2007
Università degli studi Roma Tre

Donne e uomini nella storia: diacronie e trasversalità

Giovedì 15 febbraio
Università di Roma Tre, Rettorato (Via Ostiense, 159)

ore 14.30
Saluti del Magnifico Rettore prof. Guido Fabiani
e delle Autorità (mehr …)

Veranstaltungszyklus – Frauen & Literatur. Zum 200. Todestag der Sophie von La Roche, Offenbach/Main

Montag, Januar 15th, 2007

Einladung zum Veranstaltungszyklus zum 200. Todestag der Sophie von La Roche – Jänner und Februar 2007, Offenbach/Main

Vor zweihundert Jahren, am 18. Februar 1807, starb 76-jährig Sophie von La Roche in Offenbach am Main. Als erste deutsche Romanschriftstellerin („Geschichte des Fräuleins von Sternheim“, 1771) und Herausgeberin der ersen Frauenzeitschrift („Pomona“) steht die Großmutter Bettina von Arnims und Clemens Brentanos am Anfang weiblicher Bildungsgeschichte.