mac online slots for fun play ,

Archive for März, 2007

Mentoring Programm für Wissenschafterinnen, Wien

Donnerstag, März 29th, 2007

Das Mentoring-Programm für Nachwuchswissenschafterinnen der Universität Wien startet in die nächste Runde.
Das Referat Frauenförderung und Gleichstellung läd alle Interessierten, insbesondere potenzielle Mentees (Dissertantinnen, Postdoks und Habilitandinnen) sowie Professorinnen und Professoren der Universität Wien zur Informationsveranstalung ein:

18. April 2007 von 18.00 bis 19.30 Uhr

Aula am Campus, Spitalgasse 2, 1090 Wien

Die Bewerbungsfrist für Mentees beginnt am 19. April 2007 und endet am 16. Mai 2007. (mehr …)

Internationales Elisabeth Freundlich-Symposium, Wien, 20.04.2007

Donnerstag, März 29th, 2007

„Ich lebe, wofür ich angetreten…“: Elisabeth Freundlich (1906-2001)

Kooperation Österreichische Gesellschaft für Exilforschung (öge), Wiener Akademie des Exils, öge-FrauenAG, IWK-biografiA, Theodor Kramer Gesellschaft und Arnold Schönberg Center

Freitag, 20. April 2007, Beginn: 10.00 Uhr c.t.

Arnold Schönberg Center, Palais Fanto, Schwarzenbergplatz 6 (Eingang Zaunergasse 1), 1030 Wien

Eintritt frei (mehr …)

Anmeldung zur Frauenfrühlingsuni (FFU), Wien

Mittwoch, März 28th, 2007
Zu Veranstaltungen der Frauenfrühlingsuni können sich Interessierte weiterhin vor Ort anmelden. Im Infocafé sind neben dem Programmheft auch eine Teilnehmerinnen-Mappen mit allen nötigen Informationen (wo die einzelnen Workshops stattfinden usw.) und ein kleines Willkommensgeschenk erhältlich. Alle Infos, Programm etc.

Preis für frauenspezifische Forschung der Universität Innsbruck 2007

Dienstag, März 27th, 2007

Kriterien und Voraussetzungen:
* Der Preis dient der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses.
* Eingereicht werden können Diplomarbeiten und dissertationen mit
frauenspezifischer / feministischer Thematik.
* Besonders qualifiziert sind interdisziplinär ausgerichtete
Arbeiten, die signifikant über dem Durchschnitt guter Forschung
hinausragen.
* Die Arbeit muss in den letzten 2 Jahren an der Leopold-Franzens
Universität Innsbruck eingereicht worden sein.
* Die Arbeit muss in zweifacher Ausfertigung, mit einer
Kurzbiographie, einem Gutachten (bei Dissertationen) und
eventuell Angaben über bisherige Preisverleihungen eingereicht
werden. (mehr …)