Von deutschen Hochschulen. Linz

Publication TypeArtikel
Jahr1884
AutorB.
HaupttitelKyffhäuser-Zeitung. Wochenschrift für alle Hochschulen-Angehörige deutschen Stammes und deutscher Zunge
Jg. (Band)3.6
Seite519–520
Erscheinungstag15.9.1884
TypUnsichere Zuschreibung
Inhalt

Meldung von einer Linzer Vorfeier zum Sedantag am 1. September 1884. Höhepunkt ist das Absingen der "Wacht am Rhein".

Incipit

Zur Vorfeier des Sedantages fand am 1. September auf dem donauumrauschten Freinberge bei Linz ein nationales Fest unverfälscht deutsch gesinnter Männer Österreichs

Notizen

Die Zuschreibung an Bahr ist ungewiss. Als Hinweise können gelten: Bahr schreibt für den Kyffhäuser, ein von ihm gezeichneter Artikel erscheint am Anfang derselben Nummer. Bahr ist oder war zumindest gerade in Linz (vgl. in der #49 Bahrs Aussage: "Während längerer Zeit verreist") und am Fest nimmt ein Vertreter von Bahrs Burschenschaft Albia teil.

URL

PersonenHocke, Emmerich, Notar (1834-1915)| Katzer, S., Mediziner| Rigele, Gustav, Notar| Sylvester, Julius, Politiker (1854-1944)| Teutschmann, Karl, Schriftsteller (1855-1928)
Auswertung√ Überprüft ⊕ Personenindex erstellt