Welcome to the Blog!

…oder herzlich Willkommen zum M4 Kurs “Neue Medien in der Geschichtswissenschaft” im Wintersemester 2006/07 an der Universität Wien.

Ziele dieses Blogs:

1. informatives Herz dieses Kurses zu sein. Wenn Sie Fragen haben, schauen Sie zuerst auf diesen Blog. Viele Fragezeichen können bereits hierdurch gelöst werden. Für alle anderen Probleme, Wünsche, Anregungen können Sie sich jederzeit an uns wenden.
  2. mehr Transparenz hinsichtlich den Anforderungen, die im Rahmen dieses Kurses an Sie gestellt werden
  3. Impulsgeber für darüberhinausgehende, medienrelevante Ideen und Initiativen.

Ein Wort zur Struktur dieses Blogs:

Horizontale Leiste

1. Beschreibung der LV - Ablaufplan des Kurses. Notieren Sie sich insbesondere die Präsenztermine.
  2. Betreuer/Gruppe - Ein wichtiger Aspekt für den Erfolg einer Blended Learning Veranstaltung ist Feedback von unserer Seite zu den jeweiligen Aufgaben. Organisatorisch sinnvoll ist es, Sie jeweils einem Betreuer bzw. Betreuerin zuzuteilen. An dieser Stelle finden Sie Ihren jeweiligen für Sie relevanten Betreuer/in
  3. Blogliste - unter diesem Punkt werden alle Blogs der KursteilnehmerInnen gelistet
  4. Das Team - hier stellen wir uns kurz vor

Vertikale Leiste

1. Aufgaben - alle Aufgaben werden jeweils Donnerstags um 15 Uhr hier freigeben
  2. Fachportale - Weblogs - im Verlauf des Semesters werden hier weiterführende Informationen zu diesen Themengebieten gepostet

Weiterhin haben Sie bei allen hier gepostete Informationen die Möglichkeit, Kommentare abzugeben. Nehmen Sie aktiv am Kursgeschehen teil und geben Sie uns Feedback!

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen.

Das M4 Team