AUSSCHREIBUNG VON LEHRAUFTRÄGEN FÜR DAS WINTERSEMESTER 2017/18

Die Studienprogrammleitung Geschichte schreibt bis 22. Mai 2017 (14:00 Uhr) Lehraufträge für externe LektorInnen aus. Alle relevanten Informationen finden Sie in der Ausschreibung.

Wenn Sie sich für einen Lehrauftrag bewerben möchten, klicken Sie bitte im Menü links oben auf „Bewerben“.

Eine Bewerbung ist ausschließlich online über diese Website möglich. Allgemeine Informationen zur externen Lehre im Bereich der Studienrichtung Geschichte finden Sie hier. Nach Begutachtung der eingegangenen Bewerbungen, erstellen die jeweils zuständigen BereichskoordinatorInnen eine Reihung, die der Studienkonferenz Geschichte vorgelegt wird. Danach vergibt die Studienprogrammleitung anhand dieser Reihungen, und nach Maßgabe verfügbarer Lehrbudgetstunden Lehraufträge.

Die Lehrerhebung folgt einem von der Studienprogrammleitung festgelegten Ablauf, der in zwei Schritte eingeteilt ist. Im ersten Schritt übermitteln interne Lehrende der Geschichte-Institute der Uni Wien und ausgewählte externe Lehrende ihre Lehrangebote. Im zweiten Schritt werden Lehraufträge für LektorInnen ausgeschrieben. Näheres dazu finden Sie in den Informationen zum Ablauf.