Jugenliteraturpreis

Quelle:

Ziel des Deutschen Jugendliteraturpreises ist es, Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeit zu stärken und ihnen Orientierungshilfe bei einem schier unüberschaubaren Buchmarkt zu bieten. Ausgezeichnet werden herausragende Werke der Kinder- und Jugendliteratur.
Die Nominierungen sind die Grundlage für die Entscheidung der Jury, die unabhängig voneinander Preise vergeben.
Die Nominierungsliste wurde auf der Leipziger Buchmesse 2016 verkündet.
Die Preise sind mit 10.000 € pro Sparte (Bilder-, Kinder-, Jugend- und Sachbuch) dotiert und können zwischen Autoren, Illustratoren und Übersetzern aufgeteilt werden.
Der Deutsche Jugendliteraturpreis wird vom Arbeitskreis Jugendliteratur e.V. ausgerichtet und vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.

Die Sieger des Deutschen Jugendliteraturpreises 2016 werden am 21. Oktober 2016 auf der Frankfurter Buchmesse bekannt gegeben und die Preise verliehen.

Einladungsflyer

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)