UCT2017

Quelle:http://www.sagv.org.za/tagungen-conferences/

28. Tagung der SAGV (Germanistenverband im südlichen Afrika)

Termin: 10 bis 12. April 2017
Ort: University of Cape Town (Kapstadt)

"Eine Sektion der Tagung wird explizit folgendem Thema gewidmet: Schauplatz Afrika in der deutschsprachigen Kinder- und Jugendliteratur. Beiträge für diese Sektion (bitte bei der Anmeldung deutlich kennzeichnen) sollen sich damit auseinandersetzen, inwiefern deutschsprachige Literatur für Kinder- und Jugendliche (vor allem seit 2000) noch einem Afrika-Mythos oder einer kolonialen Stereotypisierung verhaftet ist, welche Formen der Fremdwahrnehmungen den Texten zugrunde liegen, in welchem Maße sie auf aktuelle Ereignisse in afrikanischen Ländern rekurrieren, wie Protagonisten mit Herausforderungen umgehen und welche Lösungen sie bieten."

Weitere Informationen zur Tagung finden Sie hier.

Vorläufiges Tagungsprogramm

(Quelle: SAGV)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)