plakat17

Quelle: http://www.kinderliteraturfestival.at/index.php/home

Termin: 23. bis 29. März 2017
Ort: Palais Auersperg, Auerspergstraße 1, 1080 Wien

Bereits seit 1979 lockt Wiens größtes Kinderliteraturfestival jährlich zahlreiche große und kleine Leserinnen und Leser an. Realisiert wird es vom Institut für Jugendliteratur im Auftrag vom Kunstverein Wien Alte Schmiede unter Förderung der Kulturabteilung der Stadt Wien. Innerhalb einer Woche gibt die große Bandbreite von Veranstaltungen den BesucherInnen die Möglichkeit der direkten Begegnung mit Literatur. Von Lesungen über Workshops bis hin zu Theaterstücken und Musik. In fast allen Veranstaltungen können die Kinder in Dialog mit AutorInnen und IllustratorInnen treten und so einen fantasievollen und lebendigen Umgang mit dem Medium Buch erleben. Neben den über 50 Veranstaltungen gibt es auch ein begleitendes Rahmenprogramm. Die Hauptattraktion des Festivals ist die mit rund 2.000 aktuellen Kinder- und Jugendbüchern bestückte Ausstellung, die die unterschiedlichsten Leseinteressen bedient und zum bequemen Schmökern einlädt. Außerdem hat man jeden Nachmittag in der Malwerkstatt Gelegenheit, der eigenen kreativen Tätigkeit freien Lauf zu lassen. Am Wochenende bietet die wienXtra-spielebox mit Lern-, Brett- und Geschicklichkeitsspielen einen betreuten Rahmen zur kreativen Beschäftigung. „Literatur für junge LeserInnen“ hat sich als feste und wichtige Größe im Bereich der Lese- und Literaturförderung etabliert.

Weitere Informationen finden Sie hier.

(Quelle: Homepage Kinderliteraturfestival)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)