dixipreis 1

Quelle: Institut für Jugendliteratur

Das Institut für Jugendliteratur sucht die Kinder- und JugendbuchkünstlerInnen von morgen!

Seit 2001 findet und fördert der Dixi Kinderliteraturpreis Nachwuchstalente im Bereich der Kinder- und Jugendliteratur: KünstlerInnen, die Texte für Kinder bzw. Jugendliche schreiben oder illustrieren.

Einreichen können in Österreich lebende AutorInnen und IllustratorInnen über 18 Jahre.

Den PreisträgerInnen winkt etwas ganz Besonderes: Wissen, Information und Beratung – weitergegeben von bekannten österreichischen Kinder- und JugendbuchkünstlerInnen.

Der Gewinner/die Gewinnerin in der Kategorie „Text“ sowie in der Kategorie „Lyrik“ wird im Rahmen eines Tutoriums mit einem/einer renommierten Kinder- und Jugendbuchautor/ -autorin an Texten arbeiten und praktisches schriftstellerisches Know-How erwerben. Das in der Kategorie „Illustration“ ausgezeichnete Nachwuchstalent gewinnt eine Reise zur Internationalen Kinderbuchmesse in Bologna 2018, begleitet von einem/einer arrivierten Bilderbuchillustrator/-illustratorin.

Bis 26.5. 2017 haben Sie die Möglichkeit, Ihre unveröffentlichten Texte und/oder Illustrationen beim Dixi Kinderliteraturpreis einzureichen.

Nähere Infos entnehmen Sie bitte der Ausschreibung bzw. unserer homepage www.jugendliteratur.net.

Quelle (Aussendung Institut für Jugendliteratur)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)