500 logo serafina

Termin: 11. Oktober 2017
Ort: Frankfurter Buchmesse, Kids Stage im Kinderbuchzentrum (Halle 3.0; K 139),
 um 16:30 Uhr

Ein Grußwort spricht Dorothee Bär, Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesminister für Verkehr und digitale Infrastruktur sowie Mitglied des erweiterten Präsidiums der Deutschen Akademie für Kinder- und Jugendliteratur. Dr. Tilman Spreckelsen berichtet über Perspektiven der künstlerischen Nachwuchsförderung.

Die Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur schreibt gemeinsam mit der Medien-gruppe Pressedruck, der Porzellan Manufaktur Nymphenburg, dem Börsenblatt für den Deutschen Buchhandel und der Frankfurter Buchmesse für das Jahr 2017 die Serafina – Nachwuchspreis für deutschsprachige Illustratoren/-innen der Kinder- und Jugendliteratur aus.

Der Preis, gestiftet von der Mediengruppe Pressedruck in Augsburg und der Porzellan Manufaktur Nymphenburg (Porzellanfigur Giraffe „Serafina“), ist mit 2.500,00 € dotiert. TigerCreate sponsert dem Preisträger/ der Preisträgerin ein eintägiges Kreativstipendium sowie einen Animationssoftware-Kurs für die Nominierten und Bilderbuchkünstler.

Nominiert sind:
Mareike Engelke, Annette Feldmann: Vor den 7 Bergen. Davon, wie Schneewittchens Enkel in die Berge wollen und alles schiefgeht

Ferdinand Lutz: Q-R-T: Flummi allein zu Haus

Catherine Kuhlmann: Der Club der Mutigen

Alexander Hogh, Lukas Kummer: Gotteskrieger. Eine wahre Geschichte aus der Zeit der Reformation

Italo Calvino, Lena Schall: Das schwarze Schaf

Mirjam Zels: Fast wie Freunde

Weitere Informationen finden Sie hier.

(Quelle: Pressemitteilung)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)