500 logo serafina

Quelle: http://www.akademie-kjl.de/524/preise/serafina/

Die Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur schreibt gemeinsam mit der Medien-gruppe Pressedruck, der Porzellan Manufaktur Nymphenburg, dem Börsenblatt für den Deut-schen Buchhandel und der Frankfurter Buchmesse für das Jahr 2017 die Serafina – Nachwuchs-preis für deutschsprachige Illustratoren/-innen der Kinder- und Jugendliteratur aus.

Der Preis, gestiftet von der Mediengruppe Pressedruck in Augsburg und der Porzellan Manufaktur Nymphenburg (Porzellanfigur Giraffe „Serafina“), ist mit 2.500,00 € dotiert. TigerCreate sponsert dem Preisträger/ der Preisträgerin ein eintägiges Kreativstipendium sowie einen Animationssoftware-Kurs für die Nominierten und Bilderbuchkünstler.

Bewerbungsfrist: 30. Juni 2017

Einreichungen sind ausschließlich von einem Verlag oder von Seiten der Jury vorzuschlagen.
Die Bewerber und Bewerberinnen sollten bisher nicht mehr als drei Bücher veröffentlicht haben.
Als Bewerbungsunterlagen sind einzusenden:

5 Exemplare des Buches (erschienen von 1. September 2016 bis 1. September 2017; es können auch PDF-Fahnen sein)

5 Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf der Bewerber/-innen

Der Termin für die Preisverleihung ist der 11. Oktober 2017, um 16:30 Uhr auf der Frankfurter Buchmesse im Kinderbuchzentrum (Halle 3.0).

Weitere Informationen finden Sie hier.

(Quelle: Pressemitteilung)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)