Datenbanken

Projekt_KiLiMMProjekt_KiLiMM

Zur Datenbank geht es hier.

Datenbank zur Kinder- und Jugendliteraturforschung und -didaktik sowie zur Medienforschung und Mediendidaktik

Die KiLiMM-Datenbank ist ein Projekt der Arbeitsstelle für Kinder- und Jugendliteratur, Medien- und Mediendidaktik (KiLiMM) der Fakultät für Geisteswissenschaften – Germanistik der Universität Duisburg-Essen.

Sie bietet bibliographische Angaben zur systematischen und historischen Kinder- und Jugendliteraturforschung und –didaktik sowie zur Medienforschung und Mediendidaktik im Deutschunterricht.

Begonnen wurde mit der Datensammlung in den 1980er-Jahren, die zur Verfügung stehenden bibliographischen Angaben stammen jedoch überwiegend aus der Zeit ab 1995.
Das Programm für die Erfassung der Daten und die Datenmodellierung mit XML stammen aus dem Arbeitsbereich Computerlinguistik und Texttechnologie der Universität Bielefeld.

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)