08-09-2017

Die Matrikelnummern sind seit Juli 2017 nun 8-stellig und es wird eine "0" vorangestellt.

17-02-2016

Der VPN-Dienst der Universität Wien ist umgestellt worden. Um VPN weiter zu nutzen, müssen Sie nach der Umstellung den neuen Klienten F5 BIG-IP Edge Client auf Ihrem Rechner installieren.

Mehr Informationen sowie den Link zum Download des Klienten finden Sie hier:
ZID-Klient

Anleitungen für die Betriebssysteme Windows, OS X und Linux sowie für iPhone/iPad und Android stehen unter folgendem Link für Sie bereit:
ZID-Anleitung

Achtung! Der neue Klient kann erst nach der Umstellung eine funktionierende Verbindung aufbauen.

17-02-2016Uspace

Ihr erster Schritt ins Studium beginnt mit U:SPACE

U:SPACE ist das Portal für Studierende der Universität Wien und bietet Ihnen den zentralen Zugang zu allen Services rund um die Organisation Ihres Studiums.

Ab 1. März 2016 können Sie für Studien mit Aufnahmeverfahren, Master- und Doktorats-/PhD-Studien die Zulassung für das Wintersemester 2016/17 in U:SPACE beantragen. Ab 1. April 2016 ist dies auch für Bachelorstudien ohne Aufnahmeverfahren möglich.

Sie sind neu an der Universität Wien?

Als StudieninteressierteR müssen Sie sich in U:SPACE registrieren. Auf der Login-Seite finden Sie den Link, der Sie durch die Registrierung führt. Danach können Sie im Portal die Studienzulassung beantragen.

Sie sind bzw. waren bereits StudierendeR an der Universität Wien?

Als StudierendeR können Sie sich wie gewohnt in U:SPACE einloggen, Ihr gewünschtes Studium aus der Liste der Ihnen angebotenen Studien auswählen und sogleich den Antrag auf Zulassung stellen.

Studienzulassung an der Universität Wien

Wichtige Fristen

16-01-2016

Seit 1.10.2015 gibt es ein neues (zweisprachiges) Deckblatt für Master- und PhD-Arbeiten, welches OBLIGAT zum Einsatz kommen MUSS.
Die Arbeit wird sonst nicht akzeptiert

Das Formular gibt es hier.