News / Announcments

Liebe Studenten,

ab sofort können Sie sich für die Prüfungen von Dr. Kamyar "Selbstmedikation" und "Personlasierte Pharmakotherapie" über ptox anmelden!

Eintrag: 04.06.2018

______________________________________________________________________________

ACHTUNG - Änderungen bei den  An- / Abmeldefristen!

Ab 1.3.2017 könnnen Sie sich immer erst 1 Monat vor dem jeweiligen Prüfungstermin anmelden und drei Werktage vor dem Prüfungstermin abmelden.

(Ausgenommen Fachprüfung)

Eintrag: 26.01.2017

______________________________________________________________________________

Liebe Studenten, um Missverständnisse bei Univis-Anmeldungen vorzubeugen, hier eine Zusammenfassung zu den möglichen Statuswerten, die unterkommen können:

(Wenn Sie Probleme bei der Prüfungsanmeldung haben, melden Sie sich bitte INNERHALB der Anmeldefrist!)

• angelegt
    bedeutet, die Anmeldung ist noch unvollständig bzw. Sie erfüllen die Voraussetzungen für die Lehrveranstaltungen nicht.
    Vorsicht: Datensätze in diesem Status werden beim Zuteilungslauf nicht berücksichtigt! angelegt ≠ angemeldet
  • vorgemerkt
    Wenn Sie den Anmeldevorgang zu einer Lehrveranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl durchgeführt haben, sind Sie zuerst vorgemerkt. Erst nach dem Zuteilungslauf (nach Ablauf der Anmeldefrist) werden Sie für die Prüfung angemeldet und erhalten eine Informationsmail.
  • wieder aufgenommen
    Wenn Sie sich abmelden, dann können sie in der Anmeldefrist die Anmeldung wieder aufnehmen. Der Status "wieder aufgenommen" gilt aber noch nicht als neue Anmeldung, sondern entspricht dem Status "angelegt". Sie müssen also noch den Workflowschritt "anmelden" setzen.  -> wieder aufgenommen ≠ angemeldet
  • angemeldet
    Dieser Status tritt auf, wenn Ihnen ein fixer Platz in der Lehrveranstaltung zugewiesen wurde. Sie werden darüber auch per E-Mail an Ihre u:account-Webmail Adresse verständigt.
    Wichtig: Falls Sie an der Prüfung doch nicht teilnehmen möchten, ist es unbedingt notwendig, sich innerhalb der Abmeldefrist abzumelden.
  • In Bearbeitung
    Dieser Status tritt auf, wenn gerade ein Zuteilungslauf stattfindet oder der Datensatz bearbeitet wird (dies kann einige Stunden in Anspruch nehmen). In dieser Zeit können Sie keine Änderungen vornehmen.

Eintrag vom: 05.09.2016

Info - Prüfungen

Bitte beachten Sie die Anmeldefristen für die Prüfungstermine, nachträgliche Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Abmeldung von Prüfungen

Laut Prüfungsverfahren sind Studierende verpflichtet, sich eine Woche vor Beginn einer Fachprüfung und drei Werktage vor einer Lehrveranstaltungsprüfung abzumelden.

Erscheinen Studierende nicht zu einer Prüfung, ohne sich rechtzeitig abgemeldet zu haben und ohne durch einen triftigen Grund an einer Abmeldung gehindert gewesen zu sein, so werden Sie automatisch vom nächsten Prüfungstermin gesperrt

Fragen bezüglich der Abmeldung von Prüfungen richten Sie bitte ausschließlich per Mail an das Sekretariat des Departments für Pharmakologie und Toxikologie (yvonne.kosch@univie.ac.at bzw. beata.gaisbauer@univie.ac.at). Denken Sie bitte daran, dass im Fall einer Erkrankung auch eine ärztliche Krankmeldung erforderlich ist.

Eintrag vom: 19.07.2013

____________________________________________________________________________

Bitte vor Beginn von Prüfungen oder Lehrveranstaltungen immer aktuell auf der Homepage die Räumlichkeiten überprüfen, da sich diese kurzfristig - aus organisatorischen Gründen - ändern können, vielen Dank für Ihr Verständnis!