ID #1012

Muss ich für Lehrveranstaltung angemeldet sein, um sie besuchen zu dürfen?

NEIN!

Auch, wenn Du nicht zur Vorlesung angemeldet bist, kannst Du die Vorlesungen besuchen!

Es ist jedoch insofern sinnvoll, im unsivis für die Lehrveranstaltung angemeldet zu sein, da Du dadurch auch Zugang zu Moodel hast. Moodle ist eine Online Plattform auf der für die Vorlesung wesentliche Unterlagen von den ProfessorInnen online gestellt werden.

Hinweis: Wenn Du dich zu Lehrveranstaltungen (abgesehen von STEOP VO) anmeldest, erlangst du vorläufig den Status „angelegt“, da aus formalen Gründen eine Anmeldung zu den weiteren Veranstaltungen erst nach positivem Abschluss der STEOP möglich ist