ID #1013

Welche Dateiformate sind erlaubt und wie groß dürfen die hochgeladenen Unterlagen sein?

Es können folgende Dateiformate in den StRV-Skriptenpool hochgeladen werden:

- PDF (Acrobat-Dateien)

- DOC, DOCX, ODT, RTF, TXT (Textdateien)

- PPT, PPTX, ODP (Präsentationen)

- XLS, XLSX, ODF (Tabellendaten)

- JPG, JPEG, GIF, PNG, TIF, TIFF (Grafik-Dateien)

- ZIP, RAR (komprimierte Archivformate)

Die maximale Upload-Größe beträgt derzeit 10,00 MB je Datei. In speziellen Fällen, wenn z.B. Dokumente auch nach dem Verkleinern eingebetteter Grafiken weiterhin das Limit überschreiten, kannst du dich gerne per Email mit der StRV-EW in Verbindung setzen; wir stellen diese Dateien dann für dich online.

Generell ist es uns ein Anliegen, die Dateigrößen auf ein sinnvolles Maß zu beschränken. Dadurch verkürzen sich die Ladezeiten für alle und auch der Ressourcenverbrauch am Server. Insbesondere übergroße Grafiken führen oftmals zu Riesendokumenten oder unhandlich großen Präsentationen. In sochen Fällen die Unterlagen bitte immer vor dem Hochladen komprimieren.