ID #1014

Darf ich Unterlagen aus Moodle in den Skriptenpool laden?

Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten. Die Kurzantwort lautet allerdings: Im Zweifelsfall nein.

Grundsätzlich solltet ihr immer vor dem Hochladen irgendwelcher Unterlagen aus Moodle den/die betreffende/n Lehrende/n um Erlaubnis fragen, andernfalls kann es zu Streitigkeiten hinsichtlich Urheberrecht und Co. kommen, woran niemand ein Interesse haben wird.

Soweit euch das Einverständnis für die öffentliche Bereitstellung der Unterlagen im StRV-Skriptenpool schriftlich vorliegt, könnt ihr die Dateien gerne auch in den Pool übertragen. Bitte stellt keine Unterlagen von Lehrenden in den Skriptenpool, wenn euch eine solche Einverständniserklärung nicht vorliegt, ihr riskiert ansonsten möglicherweise rechtliche Probleme.