ID #1021

Warum fehlen in der Kategorie Lehramt Ordner für viele Lehrveranstaltungen?

In der Kategorie Lehramt stehen im Vergleich zum "normalen" Bachelor- bzw. Masterstudium nur vergleichsweise wenige vordefinierte Ordner für Lehrveranstaltungen zur Auswahl. Das liegt daran, dass viele der für das Lehramtsstudium relevanten Lehrveranstaltungen 1:1 vom "normalen" EW-Studium übernommen wurden und nicht speziell fürs Unterrichtsfach Haushaltsökonomie angeboten werden.

Lehramts-Studis finden die Mitschriften und Prüfungsfragen zu den besagten LVen (z.B. Ernährungslehre Makronährstoffe, Warenkunde, ...) somit auch in den Kategorien Bachelor bzw. Master. In der Kategorie Lehramt sind nur jene Fächer gelistet, die ausschließlich für das Unterrichtsfach relevant sind.

Ein mehrfaches Anlegen gleichnamiger Ordner in den Kategorien Bachelor / Master / Lehramt würde dazu führen, dass Mitschriften bzw. Fragen zur selben Lehrveranstaltung "über den Pool verstreut" gespeichert würden, was eine erschwerte Auffindbarkeit der Unterlagen zur Folge hätte.. Deshalb bitte immer nur die ausschließlich für das Unterrichtsfach relevanten Materialien in Ordner der Kategorie Lehramt hochladen, die sonstigen Unterlagen bitte immer im Bereich Bachelor bzw. Master ergänzen. Danke!