ID #1036

Wahlbereich im Lehramtsstudium: Im Teilcurriculum sind unter UF HE 10 Wahlbereich 0 – 10 ECTS angegeben. Was bedeutet das?

Als Lehramtsstudenten müsst ihr insgesamt 10 ECTS als Wahlfächer absolvieren. Dabei könnt ihr selbst entscheiden ob ihr Wahlfächer aus dem Bereich Haushaltökonomie und Ernährung oder eurem Zweitfach macht. (Dabei müsst ihr euch aber nicht für eines entscheiden, sondern könnt auch beispielsweise 7 ECTS des HÖK - Wahlbereichs und 3 ECTS des Wahlbereichs eures Zweitfaches absolvieren).

Im Vorlesungsverzeichnis (U:find) findet unter 33.02 im Modul 10 Wahlbereich für Studierende des Lehramts die Wahlmöglichkeiten die im aktuellen Semester für HÖK angeboten werden. (https://ufind.univie.ac.at/de/vvz_sub.html?semester=2016W&path=165188)