Stellenausschreibung UB Klagenfurt (Bewerbungsfrist: 27.April 2011)

Die Alpen-Adria-Universität Klagenfurt schreibt gem. § 107 Abs. 1  Universitätsgesetz 2002 fol­gende Stelle zur Besetzung aus:

Abteilungsleiterin / Abteilungsleiter der Hauptabteilung 3 (Benutzung), Universitätsbibliothek

Beschäftigungsausmaß 100% (Vwgr. Uni-KV: IVa). Die Stelle ist vor­erst auf ein Jahr befris­tet mit der Option auf Über­lei­tung in ein unbe­fris­te­tes Dienstverhältnis. Voraussichtlicher Beginn des Angestelltenverhältnisses ist der 01.07.2011.

Aufgabenbereiche:

• Leitung der Hauptabteilung 3 (Benutzung )
    • Organisation der Informationsdienste und Publikumsdienste
    • Organisation und Führung der Abteilungen Leihstelle, Fernleihe und Magazine
    • Mitarbeit am Publikumsdienst (Informationsvermittlung) und an admi­nis­tra­ti­ven Tätigkeiten (z.B. Mahnwesen, Benützungsdatenverwaltung, Gebühreninkasso)
    • Öffent­lich­keits­ar­beit
  • Betreuung von Fachreferaten
    • Literaturauswahl und  inhalt­li­che Erschließung nach den gel­ten­den Regelwerken für die Fächer Kommunikationswissenschaften, Musik, Bibliothekswesen, Technik, externe Wissenschaften
    • Zusammenarbeit im Rahmen der Lehre
    • fach­li­che Beratung bei Datenbank- und Recherchefragen

Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes Master- oder Diplomstudium an einer in- oder aus­län­di­schen Hochschule
  • Abgeschlossene Ausbildung als wissenschaftliche/r Bibliothekar/in
  • Praxiserfahrung in wis­sen­schaft­li­cher Bibliotheksarbeit
  • Gute Kenntnisse der bear­bei­tungs­sei­ti­gen Anwendung eines Bibliotheksverwaltungssystems (z.B. Aleph 500)
  • Bereitschaft zu wech­seln­den Dienstzeiten inner­halb der 6-Tage-Woche
  • EDV-Kenntnisse (sehr gute Kenntnisse von Recherchetools, Social Media Applikationen und elek­tro­ni­schen Ressourcen)
  • Informationskompetenz (Wissensvermittlung)
  • Gute Englischkenntnisse

Erwünscht sind:

• Führungserfahrung, Servicedenken und Eigeninitiative
  • Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit und Stressresistenz
  • Weitere Fremdsprachenkenntnisse

Die Universität strebt eine Erhöhung des Frauenanteils ins­be­son­dere in Leitungsfunktionen an und for­dert des­halb qua­li­fi­zierte Frauen aus­drück­lich zur Bewerbung auf.

Menschen mit Behinderungen oder chro­ni­schen Erkrankungen, die die gefor­der­ten Qualifikationskriterien erfül­len, wer­den aus­drück­lich zur Bewerbung aufgefordert.

Bewerbungen sind mit den übli­chen Unterlagen (Kopien) unter der Kennung 260/11 bis 27. April 2011 an die Alpen-Adria-Universität Klagenfurt, Fachabteilung Personalentwicklung, Universitätsstraße 65-67, 9020 Klagenfurt oder elek­tro­nisch an pe@uni-klu.ac.at zu richten.

Es besteht kein Anspruch auf Abgeltung von Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstehen.

Dieser Beitrag wurde unter Stellenausschreibung, UB Klagenfurt veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort