DABI - Datenbank Bibliothekswesen, Institut für Bibliotheks- und Informationswissenschaft, HU Berlin

Die VÖB-Mitteilungen sind etwa in der DABI - Datenbank Bibliothekswesen - erschlossen.

Zur Datenbank:

Die Datenbank Bibliothekswesen, die aktu­ell über 6.000 Titel umfasst,  wird am Lehrstuhl von Prof. Dr. Konrad Umlauf am Institut für Bibliotheks- und Informationswissenschaft der Humboldt-Universität zu Berlin betrie­ben. Sie erschließt die wich­tigs­ten deut­schen biblio­the­ka­ri­schen Fachzeitschriften. Laufend für DABI aus­ge­wer­tet wer­den u.a. die Zeitschriften ABI-Technik, Bibliothek. Forschung und Praxis, Bibliotheken heute, Bibliotheksdienst, Bibliotheksforum Bayern, Buch und Bibliothek, BIT Online, Dialog mit Bibliotheken, Forum Musikbibliothek, GMS Medizin - Bibliothek – Information, Information - Wissenschaft u. Praxis, Mitteilungen der Vereinigung Öster­rei­chi­scher Bibliothekarinnen & Bibliothekare, Mitteilungsblatt der Bibliotheken in Niedersachsen und Sachsen Anhalt, ProLibris, SAB-Info-CLP, Zeitschrift für Bibliothekswesen und Bibliographie sowie die Tagungsbände der Deutschen Bibliothekartage. Eine Recherche in die­sem Bestand kön­nen Sie über die Metasuche sowie als Spezialrecherche direkt über die Website von DABI vornehmen.

via Pressemeldung b2i

Dieser Beitrag wurde unter Bibliographie, Datenbank, VÖB-Mitteilungen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort