Stellenausschreibung: LeiterIn des Fachbereiches „Mediathek und Neue Medien“ (Konservatorium Wien Privatuniversität)

Die Konservatorium Wien Privatuniversität ist die erste städ­ti­sche Kunstuniversität in Wien und ver­steht sich als inter­na­tio­na­les Kompetenzzentrum für Musik und die Darstellenden Künste. Derzeit stu­die­ren an unse­rem Haus ca. 850 Studierende in etwa 30 Studiengängen. Zur Verstärkung unse­res Management-Teams ist ab 1.10.2011 fol­gende Stelle zu besetzen:

LeiterIn des Fachbereiches „Mediathek und Neue Medien“
in Teilbeschäftigung (30 Wochenstunden)

Ihre Aufgaben

• Ausbau des Bestandes an digi­ta­len Medien, Planung und Durchführung von Digitalisierungsprojekten
  • Pflege der web­ba­sier­ten Bibliothekskataloge, Links und Datenbanken
  • Organisation und Pflege der digi­ta­li­sier­ten Archivierung von Abschlussarbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten)
  • Digitale Ergebnisdokumentation von Forschungsarbeiten und Projekten
  • Sukzessive Umstellung des Zeitschriftenbestandes auf eine elek­tro­ni­sche Zeitschriftenbibliothek (in enger Abstimmung mit dem Fachbereich Bibliothek)
  • Führung des Entlehnbetriebs der Mediathek gemäß inter­ner Richtlinien / Veranlassung von Kontrollen und Mahnungen
  • Entscheidung über Bestandsergänzungen und über das Ausscheiden von Bibliotheksmedien im Rahmen des geneh­mig­ten Budgets
  • Fachliche Beratung und Information für Lehrende und Studierende
  • Gemeinsame Abdeckung der Öffnungs­zei­ten mit dem Bereich Bibliothek und wech­sel­sei­tige Vertretung

• Musikalisches Fachwissen / Affinität zum Kulturbereich
  • rfah­rung im Umgang mit neuen Medien sowie im Bibliotheksbereich
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Ausgezeichnete PC-Kenntnisse (Anwenderkenntnisse in einem Bibliotheksprogramm, vor­zugs­weise Bibliotheca)
  • Hohe Belastbarkeit und Stressresistenz / kom­mu­ni­ka­tive Persönlichkeit / team­o­ri­en­tier­tes Denken und Handeln / hohe soziale Kompetenz

Diese Stelle ist ent­spre­chend der zwi­schen Geschäftsführung und Betriebsrat der Konservatorium Wien GmbH aus­ver­han­del­ten Rahmenvereinbarung mit einem jähr­li­chen Bruttogehalt von EUR 27.423,76 dotiert.

Wenn Sie an die­ser außer­or­dent­lich inter­es­san­ten Position inter­es­siert sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte sen­den Sie Ihre aus­sa­ge­kräf­ti­gen Unterlagen (vor­zugs­weise elek­tro­nisch) an:
Konservatorium Wien Privatuniversität
z.H. Mag. Dagmar Stein
1010 Wien, Johannesgasse 4a
Tel.: +43-1-512 77 47/89311
d.stein@konswien.at

Dieser Beitrag wurde unter Musikbibliothek, Stellenausschreibung veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort