Über den beendeten RVK-Umstellungsprozess an der Bibliothek der Fachhochschule Burgenland in Eisenstadt (VÖB-Mitt. 3-4/2011)

Dajana Roß und Andreas Hepperger: Über den been­de­ten RVK-Umstellungsprozess an der Bibliothek der Fachhochschule Burgenland in Eisenstadt

Zusammenfassung: Im Jahre 2008 wurde an der Bibliothek der Fachhochschulstudiengänge Burgenland in Eisenstadt mit der Umstellung auf die Regensburger Verbundklassifikation (RVK) als Aufstellungssystematik begon­nen. Sie konnte im Sommer 2011 erfolg­reich abge­schlos­sen wer­den. Im Beitrag wer­den die ein­zel­nen Arbeitsschritte sowie die auf­ge­tauch­ten Probleme und deren Lösung kurz dargestellt.

Schlagwörter: Fachhochschulstudiengänge Burgenland, Regensburger Verbundklassifikation (RVK), Reklassifizierung, Aufstellungssystematik

ON THE FINALIZED RVK CONVERSION PROCESS AT THE LIBRARY OF THE UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES BBURGENLAND IN EISENSTADT

Abstract: In 2008 the library of the University of Applied Sciences Burgenland at Eisenstadt star­ted with the con­ver­sion to the Regensburger Verbundklassifikation (RVK) as shelf clas­si­fi­ca­tion. This con­ver­sion was fina­li­zed in the last sum­mer (2011)successfully. The arti­cle briefly illus­tra­tes the work­flow and the sol­ving of some occur­red problems.

Keywords: University of Applied Sciences Burgenland, Regensburger Verbundklassifikation (RVK), reclas­si­fi­ca­tion, shelf classification

Veröffentlicht in Mitteilungen der VÖB 64 (2011) Nr. 3-4, S. 460-466.
Online: https://fedora.phaidra.univie.ac.at/fedora/get/o:104368/bdef:Content/download

Dieser Beitrag wurde unter Klassifikation, Literaturhinweis, VÖB-Mitteilungen abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort