TOP 30 auf dem VÖBBLOG 2011

Im ver­gan­ge­nen Jahr waren die fol­gen­den Posts am häu­figs­ten besucht:

1. Petition auf­grund der RESOLUTION der Mitgliederversammlung der Vereinigung Öster­rei­chi­scher Bibliothekarinnen und Bibliothekare (VÖB) – Innsbruck, 21.10.2011
  2. Recherche. Zeitung für Wissenschaft: Die «Generalin»
  3. Ägyp­ten: Wie steht es um die Bibliotheca Alexandrina?
  4. uni­kat - das neue Suchportal der UB Graz
  5. Eröffnung der neuen Zentralbibliothek der Humboldt-Universität im Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum (12.10.2009, Berlin)
  6. Neu in ANNO 2011/1: 6 Millionen Seiten online
  7. UB Salzburg/Unipark Nonntal: Fotos zur Übersiedelung
  8. Neues Bildzeichen des Börsenvereins des Dt. Buchhandels ähnelt dem der Öster­rei­chi­schen Nationalbibliothek!?
  9. Open House 2011 - Tag der offe­nen Tür an der Angewandten
  10. Neue Nachlassdatenbank (Verzeichnis der künst­le­ri­schen, wis­sen­schaft­li­chen und kul­tur­po­li­ti­schen Nachlässe in Österreich)
  11. Nationalfeiertag: Gratis-Eintritt in alle Museen/ÖNB
  12. Library & Learning Center der neuen WU Wien wird von Zaha Hadid gebaut
  13. Fotos von der Buchpräsentation von „NS-PROVENIENZFORSCHUNG AN ÖSTERREICHISCHEN BIBLIOTHEKEN. Anspruch und Wirklichkeit“ (Wien, 8.11.2011)
  14. 100. Bibliothekartag in Berlin - Rückschau
  15. Neu bei ALEX: Erkenntnisse des Verfassungsgerichtshofes 1919-1979 (VfSlg)
  16. OCLC erwirbt BOND Bibliothekssysteme
  17. Aktueller Situationsbericht für die von einem Wassereinbruch betrof­fene Bibliothek des Ferdinandeums
  18. Archivknoten
  19. Library Promotion Video
  20. Zu Formatwandel im Musikbereich in den letz­ten 30 Jahren
  21. Ausschreibung des VFI-Förderungspreises 2011
  22. Ausstellung: Die Weisheit baut sich ein Haus (München, Pinakothek der Moderne: 14.07.-16.10.2011)
  23. Tagungsband «The Ne(x)T Generation» - Bibliothekartag Graz 2009
  24. Masturbation = Violation of Library Regulations (Univ. St. Andrews)
  25. Neuerscheinung: NS-Provenienzforschung an öster­rei­chi­schen Bibliotheken (Schriften der VÖB 10)
  26. Digitalisieren mit dem Book Saver
  27. APA-OTS: Beatrix Karl besucht Öster­rei­chi­schen Bibliothekenverbund - neue Suchmaschine präsentiert
  28. Ausschreibung der ÖFSE Bibliothek für ein bezahl­tes Praktikum im Bereich Retrokatalogisierung
  29. War dies der letzte Öster­rei­chi­sche Bibliothekartag?
  30. Call for Papers für den 31. ÖSTERREICHISCHEN BIBLIOTHEKARTAG von 18.-21. Oktober 2011 in Innsbruck

Rechnet man die Seiten und Posts mit Stellenausschreibungen dazu, dann sieht das Bild fol­gen­der­ma­ßen aus:

1. Homepage [die Einstiegsseite mit den jeweils aktu­el­len 10 Posts]
  2. Petition auf­grund der RESOLUTION der Mitgliederversammlung der Vereinigung Öster­rei­chi­scher Bibliothekarinnen und Bibliothekare (VÖB) – Innsbruck, 21.10.2011
  3. Recherche. Zeitung für Wissenschaft: Die «Generalin»
  4. Ägyp­ten: Wie steht es um die Bibliotheca Alexandrina?
  5. uni­kat - das neue Suchportal der UB Graz
  6. Autorinnen/Autoren
  7. Stellenausschreibung Albertina
  8. Mediathek sucht ProjektmitarbeiterIn
  9. Stellenausschreibung UB Wien: Fachbereichsbibliothek Zeitgeschichte und Osteuropäische Geschichte (Nr. 2667)
  10. Stellenausschreibung Privatstiftung BONARTES (Wien/Albertina)
  11. Eröffnung der neuen Zentralbibliothek der Humboldt-Universität im Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum (12.10.2009, Berlin)
  12. Neu in ANNO 2011/1: 6 Millionen Seiten online
  13. UB Salzburg/Unipark Nonntal: Fotos zur Übersiedelung
  14. Neues Bildzeichen des Börsenvereins des Dt. Buchhandels ähnelt dem der Öster­rei­chi­schen Nationalbibliothek!?
  15. Stellenausschreibung UB Wien: Arbeitsbereich Team Koordinierter Bestandaufbau/E-Ressourcen
  16. Open House 2011 - Tag der offe­nen Tür an der Angewandten
  17. Neue Nachlassdatenbank (Verzeichnis der künst­le­ri­schen, wis­sen­schaft­li­chen und kul­tur­po­li­ti­schen Nachlässe in Österreich)
  18. Nationalfeiertag: Gratis-Eintritt in alle Museen/ÖNB
  19. Stellenausschreibung AK: Bibliothekar/-in
  20. Library & Learning Center der neuen WU Wien wird von Zaha Hadid gebaut
  21. Fotos von der Buchpräsentation von „NS-PROVENIENZFORSCHUNG AN ÖSTERREICHISCHEN BIBLIOTHEKEN. Anspruch und Wirklichkeit“ (Wien, 8.11.2011)
  22. Stellenausschreibung BibliothekarIn - Westlicht
  23. 100. Bibliothekartag in Berlin - Rückschau
  24. Neu bei ALEX: Erkenntnisse des Verfassungsgerichtshofes 1919-1979 (VfSlg)
  25. OCLC erwirbt BOND Bibliothekssysteme
  26. Stellenausschreibung UB Wien: stell­ver­tre­ten­der Ausbildungsverantwortlicher
  27. Stellenausschreibung UB der TU Wien
  28. Stellenaussschreibung ÖNB: Teilzeitmitarbeiter/in für die frau­en­spe­zi­fi­sche Informations- und Dokumentationsstelle Ariadne
  29. Impressum
  30. Stellenausschreibung Albertina/Bibliothek
Dieser Beitrag wurde unter VÖBBLOG veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort