Erhebung: Die Rolle von Nutzungsdaten bei Lizenzentscheidungen

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

• Arbeiten Sie in einer öster­rei­chi­schen Bibliothek oder Informationseinrichtung?
  • Versorgen Sie wis­sen­schaft­lich arbei­tende Leserinnen und Leser in Forschung, Lehre oder Studium?
  • Lizenzieren Sie Online-Zeitschriften, Online-Bücher oder Datenbanken?
  • Sind Sie ver­ant­wort­lich für den Erwerb und/oder das Management die­ser Ressourcen?

Dann soll­ten Sie jetzt wei­ter lesen!

Im Rahmen mei­ner Masterarbeit unter­su­che ich die Rolle von Nutzungsdaten lizen­zier­ter Netzpublikationen im Kontext von Lizenzentscheidungen. Unter ande­rem erhebe ich die dies­be­züg­li­che biblio­the­ka­ri­sche Praxis. Zu die­sem Zweck führe ich eine anonyme Online-Umfrage unter öster­rei­chi­schen wis­sen­schaft­li­chen Bibliotheken durch.

Der Online-Fragebogen soll von Personen aus­ge­füllt wer­den, wel­che an ihrer Institution maß­geb­lich am Management von Online-Ressourcen sowie an Prozessen im Rahmen von Lizenzentscheidungen betei­ligt sind. Es soll pro Institution nur einen Rücklauf geben. Sprechen Sie sich daher mit Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ab.

Ich wäre Ihnen sehr dank­bar, wenn Sie sich circa 7 Minuten Zeit dafür neh­men. Als Dankeschön haben Sie die Möglichkeit, eine Thalia Geschenkkarte im Wert von 30 Euro zu gewinnen.

Der Fragebogen ist ab sofort bis inkl. Freitag, 20. April hier verfügbar:

Bei Fragen kön­nen Sie mich jeder­zeit per Email kontaktieren.

Danke im Voraus!
Schöne Grüße,
Karlo Pavlovic

Max Perutz Library
Dr. Bohr-Gasse 7

Dieser Beitrag wurde unter Bibliotheksstatistik, Datenbank veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort