Angebote der ULB Tirol für Schulen

ANGEBOTE DER UNIVERSITÄTS- UND LANDESBIBLIOTHEK TIROL FÜR SCHULEN

Informationsfolder:

Webseite:

Das umfang­rei­che Angebot an Büchern, Zeitschriften und elek­tro­ni­schen Medien der ULB kann auch von allen Schülerinnen und Schülern der Region genutzt werden. Gerne bie­ten wir Schulungen und Führungen in der Bibliothek oder vor Ort in Ihrer Schule an. Der große Literaturbestand der Bibliothek deckt von Belletristik bis zu Fachliteratur alle Themenbereiche ab, die u.a. auch für das Verfassen von vor­wis­sen­schaft­li­chen Arbeiten not­wen­dig sind.

SCHULUNGEN UND FÜHRUNGEN FÜR GRUPPEN UND SCHULKLASSEN

Schulungen und Führungen für Gruppen und Schulklassen bie­ten wir bei Voranmeldung für alle Altersstufen an.

In der ULB

Hier erfah­ren Sie nicht nur wie Sie das Informationsangebot nut­zen kön­nen, son­dern auch wie Sie sich in der Bibliothek zurecht­fin­den. Gerne gehen wir in die­sem Rahmen auch ganz spe­zi­ell auf Ihre Fragestellungen ein und unter­stüt­zen Sie bei der Literatursuche zu kon­kre­ten Themen.

In der Schule

Wenn die tech­ni­schen Voraussetzungen gege­ben sind, kom­men wir auch gerne in Ihre Schule und zei­gen Ihnen und Ihren SchülerInnen vor Ort, wo und wie sie am bes­ten nach Literatur suchen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Gerlinde Wieser
E-Mail: ub-hb@uibk.ac.at
Tel.: +43 (0) 512 507 2415

WIE KANN ICH DIE BIBLIOTHEK BENUTZEN?

Bei einem Besuch der Hauptbibliothek / Neubau Innrain 52 f, wird gegen Vorlage eines gül­ti­gen Lichtbildausweises ein Bibliotheksausweis aus­ge­stellt, der zur Benützung der Bibliothek und ins­be­son­dere zum Entlehnen von Büchern berech­tigt. Das Ausleihen von Büchern ist grund­sätz­lich kos­ten­los, Kosten fal­len erst bei Über­zie­hung der Ausleihfrist in Form von Mahngebühren an.

Dieser Beitrag wurde unter ULB Innsbruck veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort