Stellenausschreibungen Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

STELLENAUSSCHREIBUNG: BENÜTZUNGSABTEILUNG HAUPTBIBLIOTHEK

BibliothekarIn VwGr IIIa (40 Stunden/Woche, Ersatzkraft), ULB, Benützungsabteilung (Hauptabt. II) ab 23.07.2012 bis 18.09.2014, längs­tens bis zur Rückkehr der Stelleninhaberin.

Hauptaufgaben: Durchführung von Schulungen und Führungen; Beratungs- und Auskunftsdienst; Bibliographieren und Bearbeiten von Fernleihanfragen.

Erforderliche Qualifikation: Matura oder ver­gleich­bare Qualifikation; Bibliotheksausbildung erwünscht; umfas­sende EDV-Kenntnisse; Kontaktfreude; Teamfähigkeit; Motivation zur Weiterbildung; Stressresistenz; didak­ti­sche Fähigkeiten.

STELLENAUSSCHREIBUNG: INFORMATIONSDIENST AUSLEIHE FB THEOLOGIE

Informationsdienst, all­ge­mei­ner BenützerInnendienst und Ausleihe, VwGr IIa, wäh­rend des Studienbetriebes Arbeitszeit nach­mit­tags (20 Stunden/Woche), ULB, Fakultätsbibliothek Theologie ab 01.07.2012.

Hauptaufgaben: BenutzerInnenbetreuung, Informations- und Aufsichtsdienst; Buchausleihe/Rückgabe; Kurztitelaufnahme.

Erforderliche Qualifikation: erfolg­reich absol­vierte Haupt-/Pflichtschule; Sprachkenntnisse (vor­ran­gig Englisch); Kenntnisse im Bereich Benützungsarbeit und Informationsvermittlung erwünscht; Kontaktfreude; Soziale Kompetenz; Motivation zur Weiterbildung.

STELLENAUSSCHREIBUNG: TECHNISCHE LEITUNG SOFTWARE-ENTWICKLUNG FÜR EOD

ULB, Abteilung für digi­tale Services ab 01.07.2012.

Hauptaufgaben: Technische Leitung des EOD EntwicklerInnenteams (3-5 MitarbeiterInnen); Wartung und Weiterentwicklung der Software ODM (Order Data Manager); Wartung und Weiterentwicklung der ange­schlos­se­nen Dienste (Europeana, OCR Dienste).

Erforderliche Qualifikation: ein­schlä­gi­ges Grundstudium (Bachelor) oder mehr­jäh­rige ein­schlä­gige Berufserfahrung; Mehrjährige IT-Projektleitungs- und Entwicklungserfahrung; fun­dierte Kenntnisse und umfas­sende Erfahrung in Software Design und IT-Architektur, im spe­zi­el­len Java, PHP, Bash, SQL, XML/XSL, JSP, HTML/CSS sowie MVC Pattern Frameworks (Struts) und O/R Mapper (Ibatis);

von Vorteil: Kenntnisse gän­gi­ger Standards im IT-Bibliothekswesen (Metadatenformate, Schnittstellen), gute Linux/Unix Kenntnisse; Englisch flie­ßend in Wort und Schrift; aus­ge­zeich­nete Kommunikationsfähigkeiten; hohe Einsatzbereitschaft; gro­ßes Verantwortungsbewusstsein.

Dieser Beitrag wurde unter Stellenausschreibung, ULB Innsbruck veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort