Stellenausschreibung ETH

Die ETH-Bibliothek (www.library.ethz.ch), das schwei­ze­ri­sche Zentrum für tech­ni­sche und natur­wis­sen­schaft­li­che Information, sucht für die NEBIS-Verbundzentrale (Koordinations-, Beratungs- und Ausbildungsstelle des NEBIS, eines Bibliotheksverbunds von zur­zeit rund 80 Bibliotheken in der gan­zen Schweiz) per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

Bibliothekar/in (80-100%)

Sie füh­ren Ausbildungskurse für Mitarbeitende der Verbundbibliotheken zu aus­ge­wähl­ten Anwendungsbereichen der Bibliothekssoftware Aleph und zum Katalogisierungsregelwerk KIDS durch. Sie bera­ten die Bibliotheken in allen mit dem Einsatz von Aleph auf­tre­ten­den Fragen und unter­stüt­zen sie bei Datenkonversionen und Metadateneinspielungen für E-Ressourcen. Ausserdem arbei­ten Sie mit am viel­fäl­ti­gen Informationsangebot der Verbundzentrale und an der Weiterentwicklung ihrer Dienstleistungen. Sie betei­li­gen sich an der Umsetzung des Projekts «Integration Bibliothekssystem Universität Zürich“.

Sie ver­fü­gen über eine biblio­the­ka­ri­sche Ausbildung und Berufserfahrung. Sie haben bereits mit dem Bibliothekssystem Aleph gear­bei­tet und brin­gen Kenntnisse der Katalogisierungsregeln KIDS/AACR2 mit. Sie arbei­ten gerne im Team, selb­stän­dig und ziel­ori­en­tiert und über­neh­men Verantwortung. Sie sind kom­mu­ni­ka­ti­ons­stark und tre­ten gegen­über unse­ren Kunden und Partnern ver­bind­lich und kom­pe­tent auf. Ihr didak­ti­sches Flair ver­leiht Ihnen zudem die in Schulungen not­wen­dige Sicherheit. Stilsicheres Deutsch und Vertrautheit mit der Standardsoftware im Bürobereich sind wei­tere Voraussetzungen für die Ausübung die­ser abwechs­lungs­rei­chen und her­aus­for­dern­den Tätigkeit.

Für wei­tere Auskünfte wen­den Sie sich bitte an Frau Dr. Christine Gross, Leitung NEBIS-Verbundzentrale, Tel. + 41 44 632 22 81.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis 16. September 2012 via www.jobs.ethz.ch. Bitte rich­ten Sie diese an: ETH Zürich, Frau Anja Borg, Human Resources, 8092 Zürich.

Dieser Beitrag wurde unter Schweiz, Stellenausschreibung veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort