Stellenausschreibung UB Wien

An der Universitätsbibliothek Wien ist eine befris­tete Stelle (bis 30.04.2014) im Team Research Activities Documentation (RAD) ausgeschrieben.

An der Universität Wien (mit 15 Fakultäten, 3 Zentren, rund 180 Studienrichtungen, ca. 8.900 Mitarbeiter/innen und ca. 88.000 Studierenden) ist ehest­mög­lich die Position einer/eines

Angestellten
in der Dienstleistungseinrichtung Bibliotheks- und Archivwesen

bis 30.04.2014 zu beset­zen.
Kennzahl der Ausschreibung: 3500

Im Arbeitsbereich Team Research Activities Documentation (RAD) der Dienstleistungseinrichtung Bibliotheks- und Archivwesen der Universität Wien ist eine Stelle eines/einer Angestellten des geho­be­nen Bibliotheksdienstes zu besetzen.
Beschäftigungsausmaß: 40 Stunden/Woche.

Ihre Aufgaben:
Ihr Aufgabenbereich umfasst die Qualitätssicherung des Forschungsdokumentationssystems Research Activities Documentation (RAD). Darin wer­den Forschungsdaten (Profile, Publikationen, Vorträge, Forschungsprojekte) der wis­sen­schaft­li­chen MitarbeiterInnen der Universität Wien doku­men­tiert. Zu den Aufgaben zäh­len ins­be­son­dere:
- die Aufbereitung der Forschungsdaten für die Migration in ein neues Forschungsinformationssystem
- First-Level-Support der AnwenderInnen (tele­fo­nisch und per e-mail)
- die Unterstützung des Schulungsteams

Ihr Profil:
- Reifeprüfung
- abge­schlos­sene biblio­the­ka­ri­sche Ausbildung
- sehr gute EDV-Standardkenntnisse (MS-Office)
- Kenntnisse der inter­net­ge­stütz­ten Informationsrecherche
- Datenbank-Anwenderkenntnisse, Kenntnisse der Datenbankadministration
- sehr gute Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
- Potential zur krea­ti­ven Lösung von Problemen
- Kommunikationsfähigkeit und soziale Kompetenz im Umgang mit WissenschafterInnen und MitarbeiterInnnen des admi­nis­tra­ti­ven Bereichs
- Kenntnisse uni­ver­si­täts­in­ter­ner Organisationsstrukturen und Verfahrensabläufe
- Belastbarkeit in Stresssituationen
- Fähigkeit zur Selbstorganisation
- Serviceorientierung
- Genauigkeit

Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre aus­sa­ge­kräf­tige Bewerbung mit Motivationsschreiben unter der Kennzahl 3500, wel­che Sie bis zum 11.11.2012 bevor­zugt über unser Job Center (http://jobcenter.univie.ac.at/)  an uns über­mit­teln.

Für nähere Auskünfte über die aus­ge­schrie­bene Position wen­den Sie sich bitte an Höglinger, Brigitte +43-1-4277-15003.

Die Universität Wien strebt eine Erhöhung des Frauenanteils ins­be­son­dere in Leitungsfunktionen und beim Wissenschaftlichen Personal an und for­dert des­halb qua­li­fi­zierte Frauen aus­drück­lich zur Bewerbung auf. Frauen wer­den bei glei­cher Qualifikation vor­ran­gig auf­ge­nom­men.

DLE Personalwesen und Frauenförderung der Universität Wien
Kennzahl der Ausschreibung: 3500

E-Mail: jobcenter@univie.ac.at

Dieser Beitrag wurde unter Stellenausschreibung, UB Wien veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort