VÖB-Mitteilungen 69 (2016) 2

Sie finden die Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen & Bibliothekare ab nun auf der OJS-Plattform der Universität Wien.

Mit der ersten Ausgabe des 69. Jahrgangs gehen die Mitteilungen der VÖB den seit dem Jahr 2010 eingeschlagenen Weg in Richtung Open Access konsequent weiter. Wurden die einzelnen Beiträge bisher ausschließlich – parallel zur Druckausgabe – in Phaidra bzw. E-LIS eingestellt, so liegt ab dem ersten Heft der Schwerpunkt auf der Veröffentlichung mittels Open Journal Systems (OJS).

Ergänzend dazu werden auch die älteren Jahrgänge nach und nach in OJS aufbereitet. So können Sie Beiträge des 68. Jahrgangs (2015) bereits online via OJS aufrufen. Die Nutzung dieser Plattform wurde durch die Unterstützung von Guido Blechl und Bernhard Schubert sowie Nora Schmidt möglich, in deren Zuständigkeitsbereich die Betreuung von OJS an der Universität Wien fällt bzw. fiel und denen dafür großer Dank seitens der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen & Bibliothekare gebührt. Besonders erfreulich ist auch die Bereitschaft von Bernhard Schubert, ab sofort das Editorial Team zu verstärken.