Pressedienst

• VÖB lädt zum 33. Österreichischen Bibliothekartag nach Linz!
    Der Österreichische Bibliothekartag steht 2017 unter dem Motto: „Wolkenkuckucksheim – Bibliotheken in der Cloud“ und findet von 12. bis 15. September an der Johannes Kepler Universität in Linz statt.
    Presseaussendung OTS0106, 25. Juli 2017
    (siehe auch VÖBBLOG)
  • Erfolgreicher Österreichischer Bibliothekartag 2015 in Wien - Kritik der VÖB an prekären Arbeitsverhältnissen im Bibliothekswesen
    Neuer Rekordbesuch beim 4-tägigen Bibliothekskongress an der UB Wien. Dabei wurde auch das stei­gende Unbehagen gegen zuneh­mende pre­käre Arbeitsverhältnisse zum Ausdruck gebracht.
    Presseaussendung OTS0200, 21. September 2015
    (siehe auch VÖBBLOG)
  • VÖB, BVÖ und gleich drei offensive Universitätsbibliotheken laden zum 32. Österreichischen Bibliothekartag in Wien!  Getreu dem Motto «Offen(siv)e Bibliotheken» wer­den vom 15. bis 18. September in der Universität Wien «neue Zugänge, neue Strukturen und neue Chancen» vor­ge­stellt und diskutiert.
    Presseaussendung OTS0089, 9. September 2015