Shalini Randeria – Sir Peter Ustinov Gastprofessur im SoSe 2011

27.Jun 2011

Im Sommersemester 2011 ist Prof. Dr. Shalini Randeria Ustinov-Gastprofessorin. Sie ist Ordentliche Professorin für Ethnologie an der Universität Zürich.

Das Thema ihrer beiden Lehrveranstaltungen lautet: “Reproduction, State Interventions and Women’s Bodies: Global Designs and Local Life-worlds”

Am Dienstag, 7. Juni 2011, 19 Uhr hält Shalini Randeria eine Wiener Vorlesung zum Thema: „Enteignen, entrechten, ausgrenzen: Wirtschaftswachstum, Infrastrukturaufbau, Slums und Vision Bombay 2020

Die Sir Peter Ustinov Professur der Stadt Wien zur Erforschung und Bekämpfung von Vorurteilen wurde von dem 2003 von Sir Peter Ustinov in Wien gegründeten Sir Peter Ustinov Institut mit großzügiger Unterstützung durch die Stadt Wien gestiftet und am Institut für Zeitgeschichte der Universität Wien eingerichtet.

Die Lehrveranstaltungen finden geblockt im Juni 2011 statt.
Anmeldung, Termine und nähere Informationen zu den Lehrveranstaltungen unter: