Stellenausschreibung einer Universitätsprofessur für „Zeitgeschichte – Vergleichende Diktatur-, Gewalt- und Genozidforschung“

30.Jun 2017

An der Historisch-Kulturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Wien ist eine

Universitätsprofessur für
Zeitgeschichte
Vergleichende Diktatur-, Gewalt- und Genozidforschung (Nf. Univ.-Prof. Dr. Sybille Steinbacher)
(Vollbeschäftigung, unbefristet) zu besetzen.

Kennzahl: 14/23-2016/17

Die/der Bewerber/in soll in Bereichen der vergleichenden Diktatur-, Gewalt- und Genozidforschung in Bezug auf Europa, ausgehend von Deutschland und Österreich, ausgewiesen sein, mit besonderer Berücksichtigung des nationalsozialistischen Massenmords und seiner Nachwirkungen. Koloniale und globale Kontexte sollen dabei miteinbezogen werden.

Ihre Bewerbung, in deutscher oder englischer Sprache in elektronischer Form, senden Sie bitte an die Dekanin der Historisch-Kulturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Wien, Univ.-Prof. Dr. Claudia Theune-Vogt, Universitätsring 1, 1010 Wien (dekanat.hkw@univie.ac.at).

Die Bewerbungsfrist endet am 30. Juni 2017.

Der vollständige Ausschreibungstext ist online im Jobcenter der Universität Wien oder hier als pdf-Datei verfügbar.