VERANSTALTUNGSVORSCHAU

(blau eingefärbte Textteile enthalten Links zu weiteren Informationen)

12. 10.   Elda Weizman • Bar-Ilan University, Tel Aviv • (Titel wird zeitgerecht bekanntgegeben) • 18:30 • Voraussichtlich: Sensengasse 3a, 1. Stock, Hörsaal 1 (Ausweichquartier: Moodle-Raum der Wiener Sprachgesellschaft)

19. 10.   Paola Cotticelli • Dipartimento di Culture e Civiltà, Università di Verona • Die Geburt der metalinguistischen Terminologie der deutschen Grammatik auf der Grundlage der Grammatik der klassischen Sprachen: die Hypotaxe • 18:30 • Voraussichtlich: Sensengasse 3a, 1. Stock, Hörsaal 1 (Ausweichquartier: Moodle-Raum der Wiener Sprachgesellschaft)

16. 11.   Veronika Mattes • Institut für Sprachwissenschaft, Universität Graz • (Titel wird zeitgerecht bekanntgegeben) • 18:30 • Voraussichtlich: Sensengasse 3a, 1. Stock, Hörsaal 1 (Ausweichquartier: Moodle-Raum der Wiener Sprachgesellschaft)

23. 11.   Claire Bowern • Department of Linguistics, Yale University • Australian language classifications and the identification of unlabeled wordlists • 18:30 • Voraussichtlich: Sensengasse 3a, 1. Stock, Hörsaal 1 (Ausweichquartier: Moodle-Raum der Wiener Sprachgesellschaft)

• • • • • • •

alle in der akademischen lehre tätigen mitglieder werden gebeten, absolventinnen und absolventen (MA und PhD) zur Bewerbung um den Förderungspreis für das akademische Jahr 2020/21 zu motivieren !

Die bewerbungsfrist läuft noch bis 30. 11. 2021

Der Förderungspreis der Wiener Sprachgesellschaft für hervorragende Abschlussarbeiten des Akademischen Jahrs 2019/20 wurde zu gleichen Teilen vergeben an:

Pamela Goryczka, BA BA MA MA

für die Masterarbeit »Senti come applaud(isc)ono!« – L’analisi dei verbi in -ire attraverso la teoria della Morfologia Distribuita (Betreuerin: Univ.-Prof. Dr. Eva-Maria Remberger)

MMag.a Agnes Kim

für die Diplomarbeit Sprache und Gesellschaft im Wandel. Eine historisch-soziolinguistische Untersuchung am Beispiel des Marchfelds (Niederösterreich) im frühen 20. Jahrhundert (Betreuerin: Univ.-Prof. Dr. Alexandra N. Lenz)

Letzte Änderung: Mi, 2021-06-23, 11:58:53