Einladung Art Cercle “Weltkulturerbe”

Sehr geehrte Mitglieder und Freunde der Forschungsgesellschaft Kunst & Recht, die Forschungsgesellschaft Kunst & Recht lädt Sie in Kooperation mit dem ULG Kunstrecht der Sigmund Freud Privatuniversität herzlich ein zum

ART CERCLE „WELTKULTURERBE“
Freitag, 05. April 2019 von 17:00 bis 20:00 Uhr
in der Sigmund Freud PrivatUniversität Wien
Campus Prater – Freudplatz 1, 1020 Wien

Begrüßung und Eröffnung

• Univ.-Prof. Dr. Bernd-Christian Funk, Dekan d. Rechtswissenschaftlichen Fakultät SFU
  • Univ.-Prof. Dr. Gerte Reichelt, Leiterin des ULG Kunstrecht der SFU

Vorträge

• Prof. Dr. Wolf-Dieter Heilmeyer, eh. Direktor der Antikensammlung der Staatlichen Museen zu Berlin,
    „Weltkulturerbe und Zusammenarbeit“
  • Prof. Dr. Dr. h.c. Kurt Siehr, M.C.L., Max-Planck-Institut Hamburg,
    „Weltkulturerbe und rechtliche Probleme seines Schutzes“
  • HR Dr. Andreas Lehne, Bundesdenkmalamt Wien,
    „Weltkulturerbe: Schwerpunkt Österreich“

Anschließend gemeinsames Abendessen in der L’Osteria, Freudplatz 2, 1020 Wien

u.A.w.g.

Gerte Reichelt

Vorschau: 03. Mai 2019 Art Cercle “Musik, Theater und Fotografie als Frage des Kunstrechts“

P.S.: Es wird höflich um Überweisung der noch offenen Mitgliedsbeiträge 2018 ersucht.
Bankverbindung: Bank Austria, IBAN AT31 1200 0502 4208 3919, BIC BKAUATWW.
Ordentliches Mitglied inkl. ermäßigtes Abonnement Bulletin –Jahresbeitrag EUR 89,- (für Studierende EUR 49,-) Ordentliches Mitglied (ohne ermäßigtes Abonnement Bulletin) – Jahresbeitrag EUR 65,- (für Studierende EUR 25,-). Förderndes Mitglied mit der Bereitschaft, die Forschungsgesellschaft Kunst&Recht nachhaltig durch einen jährlichen Förderbetrag von mind. EUR 200,- zu unterstützen.