Einladung – Art-Cercle der Forschungsgesellschaft Kunst & Recht (18.01.2019)

Sehr geehrte Mitglieder und Freunde der Forschungsgesellschaft Kunst & Recht, das Jahr 2018 ist mit dem Aufbau des ULG Kunstrecht an der Sigmund-Freud-Universität, der Edition eines weiteren Doppelheftes des Bulletin Kunst & Recht und zwei Art Cercles erfolgreich verlaufen.

Die Forschungsgesellschaft Kunst&Recht lädt Sie in Kooperation mit dem ULG Kunstrecht der SFU herzlich zum ersten Art Cercle im Jahr 2019 ein:

„Restitution und Provenienzforschung“

Freitag, den 18. Jänner 2019 von 17:00 bis 20:00 Uhr,
im Palais Kinsky, Freyung 4, 1010 Wien.

Begrüßung und Eröffnung

• Dr. Ernst Ploil, RA Wien
  • Univ.Prof. Dr. Bernd-Christian Funk, Dekan der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der SFU
  • Univ.Prof. Dr. Gerte Reichelt, Wissenschaftliche Leitung des ULG KUNSTRECHT

Vorträge

• Dr. Ernst Poil, RA Wien, „Private Restitution von Kulturgut in der österreichsichen Praxis“
  • Prof. Dr. Peter Raue, RA Berlin, „20 Jahre Washington Principles: Blick in die Vergangenheit – Weg in die Zukunft“

Anschließend Empfang

U.A.w.g.: kunstundrecht@univie.ac.at

Auf ein Wiedersehen freut sich,
mit herzlichen Neujahrswünschen,
Gerte Reichelt

P.S.: Es wird höflich um Überweisung der noch offenen Mitgliedsbeiträge 2018 ersucht.

Bankverbindung: Bank Austria, IBAN AT31 1200 0502 4208 3919, BIC BKAUATWW.

• Ordentliches Mitglied inkl. ermäßigtes Abonnement Bulletin –Jahresbeitrag EUR 89,- (für Studierende EUR 49,-)
  • Ordentliches Mitglied (ohne ermäßigtes Abonnement Bulletin) – Jahresbeitrag EUR 65,- (für Studierende EUR 25,-)
  • Förderndes Mitglied mit der Bereitschaft, die FORSCHUNGSGESELLSCHAFT KUNST&RECHT nachhaltig durch einen jährlichen Förderbetrag von mindestens EUR 200,- zu unterstützen.