CFP: ONLINE-FACHLEXIKON "DIDAKTIK" AUF KINDERUNDJUGENDMEDIEN.DE

Gegenstand des Lexikons sollen zentrale Begriffe der Literatur- und Mediendidaktik mit einem Fokus auf Kinder- und Jugendmedienforschung werden. Die Artikel sollen sich sowohl an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler als auch an Studierende gleichermaßen richten; das Lexikon versteht sich somit als Schnittstelle zwischen Forschung, Lehre und Studium.

Gesucht werden Autorinnen und Autoren für Beiträge für die und aus den folgenden Kategorien: Grundlagen (Geschichte, Bestimmungsmomente und Prinzipien, Bildungsstandards und Kompetenzen, Heterogenität, Differenzierung, Aufgaben, Leistungsbewertung und -beurteilung), Lernbereiche, Ansätze und Konzepte, Methoden, Leseförderung und -motivation. Die Artikel sollen neben dem Explikat auch den aktuellen Forschungsdiskurs abbilden.

Die Länge der einzelnen Beiträge ist grundsätzlich variabel, soll jedoch eine Länge von 40.000 Zeichen (ohne Leerzeichen) nicht überschreiten. Die Einbindung von weiterführenden Links, Graphiken oder Videos ist nicht nur möglich, sondern erwünscht.

Vorschläge für Artikel senden Sie bitte in Form eines kurzen Abstracts (ca. 200 Wörter) bis zum 15.08.2018 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Kontakt

Dr. Tobias Kurwinkel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Leitung Arbeitsbereich Kinder- und Jugendmedien, Universität Bremen

Dr. Hadassah Stichnothe (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), wiss. Mitarbeiterin Projekt "Forschend Studieren als Studiengangprofil: Vernetztes Lehren und Lernen", Arbeitsbereich Kinder- und Jugendmedien, Universität Bremen

(Quelle: kinderundjugendmedien.de)

S5 Box

KONTAKT:

Termin nach Vereinbarung:

Tel: +43 (0)1 4277 - 45029

Postadresse:

Philologisch-Kulturwissenschaftliches
StudienServiceCenter
Universitätscampus
Spitalgasse 2-4, Hof 2/9 (1.9.)