Mitschriften und Skripten von Studierenden

Aus Wiki der Fakultät für Physik Universität Wien

Informationen zum Serverwechsel

Mitschriften und Skripten von Studierenden

Auf dieser Seite sind Mitschriften, Ausarbeitungen und weitere nützliche Lernunterlagen von Studierenden zu finden. Damit diese Liste stetig länger und die Sammlung umfangreicher wird, können sich in diese Link-Liste nach der Anmeldung alle eintragen, die ihre elektronischen Lernmaterialien frei zugänglich gemacht haben bzw. machen wollen. Wer über keine eigene Homepage verfügt, kann seine Skripten, Protokolle usw. natürlich auch zum Beispiel direkt auf das eLearnPhysik-Wiki stellen (upload) und hier verlinken.

• Wenn Sie möchten, dass ihre digitalen Ressourcen langfristig archiviert werden und so auf Dauer zitierbar und auffindbar bleiben, oder wenn Sie spezielle Zugangsbeschränkungen o.Ä. benötigen verwenden Sie bitte das universitätsweite DAMS Phaidra.

Hinweis: Im Allgemeinen sind die hier verlinkten Unterlagen von den Vortragenden nicht Korrektur gelesen. Konkrete Informationen dazu auf den jeweiligen Homepages der AutorInnen. Korrekturen und Verbesserungsvorschläge sind stets willkommen!

Skripten von Studierenden im Wiki

Symbol

Das sind Seiten und Dateien in der Kategorie "Skripten von Studierenden" und sind mit dem Skripten-Symbol gekennzeichnet; diese Liste wird dynamisch erzeugt. Wenn Sie Ihre Mitschrift ins Wiki laden, fügen Sie sie bitte dieser Kategorie hinzu.

Skripten von Harald Rennhofer

• Inhalt: Streu-Theorie | Quanten-Theorie | Optik | Festkörperphysik | Mathematik | Datenverarbeitung | Technik | Wissenschaftstheorie

Materialien für die L2 Vorlesung von Prof. Bertlmann

• Materialien zum Download:
    • L2 Skriptum (Quantenmechanik & Statistik) von Christian Steiner
    • EPR Paradoxon, Vortrag von Natalie Romanov
    • Einstein's Relativitätstheorie, Vorträge von Philipp Köhler

Skripten von Pi gleich 3

Inhalt: T4 | E4 | M2 | E2

Mitschriften von Harald Höller

Inhalt: Stern- und Planetenentstehung | Strahlungshydrodynamik | Kosmische Plasmaphysik | Spezielle Relativitätstheorie

Skriptenportal Scripty