Wichtige Infos für kommende Semester:

1, Anmeldung Schulpraxis

Für die Anmeldung zur Schulpraxis ist nur noch die Anmeldung zur Begleitlehrveranstaltung notwendig. Sofern Sie einen Fixplatz in der Begleitlehrveranstaltung erhalten, wird Ihnen ein Praktikumsplatz zugewiesen.

Weitere Informationen zum neuen Anmeldeprozedere finden Sie hier:

Die Infos zur Anmeldung FAP (Diplomstudium) finden Sie hier:

Die Anmeldephasen zu den Lehrveranstaltungen (Schulpraktikum und Praxisseminar) am Institut für Sportwissenschaft für das Wintersemester 2019/20 lauten wie folgt:

Montag, 09.09.2019, 09:00 Uhr bis Montag, 16.09.2019, 12:00 Uhr

2, Anmeldung / Registrierung zu NPI-LVs (Vorlesungen)

Ab dem Wintersemester 2018/19 müssen sich die Studierenden auch zu NIP-LVs (Vorlesungen) selbständig über U:SPACE anmelden bzw. registrieren.

Der Anmeldezeitraum für alle VORLESUNGEN aus dem Wintersemester 2019/20 ist vom 01.09.2019, 00:01 Uhr bis zum 30.09.2020, 00:01 Uhr.

Die Anmeldung zu einem eventuell vorhandenen Moodle Kurs wird automatisch nach einer erfolgreichen Registrierung durchgeführt.

Mit dem Start des neuen Anmeldesystems bitten wir Sie, die Selbsteinschreibung über Moodle nicht mehr zu nutzen.

Die Registrierung zur Vorlesung hat mit der Anmeldung zu einem Prüfungstermin nichts zu tun. Die Anmeldung zu den Prüfungsterminen bleibt wie gehabt.

3,Information für Studierende des Diplomstudiums „Bewegung und Sport“ (Altes Lehramtsstudium!)

Wie mehrfach bereits informiert, läuft das Diplomstudium BuS mit 30.04.2020 aus.

Für Studierende, für die es machbar erscheint, dass Studium noch abzuschließen, werden im Wintersemester 2019/20 Zulassungsvoraussetzungen für den Besuch einzelner Lehrveranstaltungen im Bereich Bewegung und Sport außer Kraft gesetzt.

Sie können daher jede LV unabhängig möglicher Voraussetzungen belegen. Wenn Sie Fragen dazu haben, bitte direkt an folgende Mailadresse wenden – ssc.sportwissenschaft@univie.ac.at