Updates zum Unibetrieb für alle Angehörigen der Universität Wien

Hier finden Sie alle Updates zum Unibetrieb für Studieninteressierte, Studierende, Lehrende und weitere Mitarbeiter*innen.

FAQs für Studierende & Studieninteressierte

Hier gibt es Antworten zu den häufigsten Fragen rund ums Studium für den Zeitraum des home-learnings.

>> zu den FAQs zum Studium

Informationen & FAQs für Mitarbeiter*innen

Mitarbeiter*innen finden Informationen und FAQs zum Betrieb ab 16. März gesammelt im Intranet. Diese Inhalte werden laufend aktualisiert.

>> zu den FAQs im Intranet (Log-in erforderlich)

Informationen & FAQs für Lehrende

Lehrende finden Informationen und häufig gestellte Fragen (FAQs) auf einer eigenen Website.

>> zu den Informationen & FAQs für Lehrende

FAQs Allgemeine Themen

Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Thema Coronavirus finden Sie weiter unten auf dieser Seite. Die einzelnen Punkte werden laufend aktualisiert.

>> zu den FAQs zu Allgemeinen Themen

FAQs Allgemeine Themen

/

Wo finden Studierende und Studieninteressierte Informationen zu aktuellen Maßnahmen rund um den eingeschränkten Universitätsbetrieb und home-learning?
Wo können sich Mitarbeiter*innen der Universität Wien zum eingeschränkten Universitätsbetrieb informieren?
Kann ich die Universitätsbibliothek nutzen?
Haben alle facultas Fachbuchhandlungen geöffnet?
Finden Führungen an der Universität statt?
Finden Campus-Veranstaltungen statt?
Welche Veranstaltungen finden digital statt?
Kann ich die Services und Angebote von Sprachenzentrum, Uniport und USI derzeit nutzen?
Können Veranstaltungen, die aufgrund der COVID-19-Maßnahmen abgesagt wurden, zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden?
Findet die uniorientiert Messe im April statt?
Was sind die Symptome des Coronavirus?
Was kann ich tun, um mich zu schützen?
Wie und wo informiere ich mich am besten über Covid-19?
Was ist im Alltag bei der Bewältigung der Corona-Epidemie hilfreich?
Wo kann ich mir Unterstützung zur Bewältigung meiner Ängste holen?