Acta ZooBot Austria 155.2018 Teil 1 - Cover und Inhalt
Acta ZooBot Austria 155.2018 Teil 2 - Cover und Inhalt
Mitteilungen der ZooBot 30 Heft1(2019)
Generalversammlung 3.4.2019

Aakash Web Announcer plugin
Zoologisch-Botanische Gesellschaft Österreich

.

Am Sa. 18.5.2019 organisiert die ZooBot eine Orchideen-Exkursion in den Nationalpark Lobau in Kooperation mit dem „get together 2019“ der botanischen IllustratorInnen, das Margareta Pertl im Botanischen Garten der Universität Wien abhält, bei der es Gelegenheit zum Skizzieren im Gelände geben wird. Freundlicherweise hat sich Priv.-Doz. Dr. Matthias Kropf (BOKU Wien) bereit erklärt, die botanische Führung zu gestalten.

Treffpunkt/Meetingpoint: Sa. 18.5.2019 um 9:00 Uhr beim/at Nationalparkhaus Wien-Lobau, 1220 Wien, Dechantweg 8 (öffentlich erreichbar mit der Autobuslinie 92B ab U2/Donaustadtbrücke um 8:20 bis Raffineriestr./Biberhaufenweg, nahe “Roter Hiasl”)

Rückfahrt mit Bus 92B ab Raffineriestr./Biberhaufenweg immer 01,16, 31, 46 Minuten nach der vollen Stunde, spätestens 22:02!

Die Materialliste fürs Zeichnen wird rechtzeitig hier veröffentlicht. / Materials needed for sketching will be announced here.

Am Vormittag botanisch-ökologische Führung in der Oberen Lobau durch Dr. Matthias Kropf. Mittagspause im Gelände. Am Nachmittag Möglichkeit im Gelände unter Anleitung von Margareta Pertl zu skizzieren und zu malen. / We will have explanations about plants and the ecosystem in the morning by Dr. Matthias Kropf. After a lunchbreak picknick Marageta Pertl will tutor us to sketch and draw.
Auf das strenge Wegegebot und das Verbot, Pflanzen zu beschädigen oder zu entfernen, wird hiermit ausdrücklich hingewiesen. Die Exkursion findet ausschließlich innerhalb des Nationalparks Donau-Auen statt. / Please notice there is a law to protect the plants! You have to stay on the trail and are not allowed to break or damage plants! This event will take place inside boundaries of Nationalpark Donauauen.

This is in cooperation with GET
TOGETHER 2019
of botanical