Navigation überspringen

Aufgabenstellung 4

Wie viel würde der Betrieb eines Gastronomiespülers kosten?

Berechne die Betriebskosten, die pro Jahr bei der Benutzung dieses Gastronomiespülers anfallen würden.
Nimm an, dass 8 Spülgänge pro Werktag nötig sind.
Entnimm die nötigen Daten der Infobox und verwende den (in Teilaufgabe 1) angegebenen Stromtarif von 11,02 Cent / kWh für deine Hochrechnung.

Formuliere eine eindeutige und ausführliche Antwort!

Wäre ein Gastronomiespüler eine Alternative mit Energieeinsparungspotenzial?

In Teilaufgabe 1 hast berechnet, welche Kosten durch das gewohnte Vorspülen entstehen.
In Teilaufgabe 4 hast du die jährlichen Energiekosten für einen Gastronomiespüler berechnet.

Kombiniere diese Informationen und argumentiere ausführlich, mit welcher der beiden Varianten weniger Energie benötigt wird und wie hoch das Einsparungspotenzial bei den Kosten ist.