UNIVIE-Preise

Die Universität Wien würdigt mit den UNIVIE-Preisen besondere Leistungen von Mitarbeiter*innen. Diese Auszeichnungen sollen nicht nur eine Anerkennung sein, sondern spezielle Verbesserungen sichtbar machen – und darüberhinaus auch für weiteres Engagement in der Zukunft Anreiz bilden.

UNIVIE Jahrespreis

Prämiert werden Mitarbeiter*innen, die innovativ oder kontinuierlich zur Verbesserung der Service- und Dienstleistungsorientierung beitragen.

Mehr Information im Intranet

UNIVIE International Award

Ausgezeichnet werden besondere Leistungen im Bereich Internationalisierung, Vernetzung, Betreuung von internationalen Studierenden.

Mehr Information im Intranet

UNIVIE Teaching Award

Seit dem Jahr 2013 prämiert die Universität Wien besondere Leistungen im Bereich der Lehre. Dabei gibt es jedes Jahr einen speziellen thematischen Fokus.

Mehr Informationen sowie hier im Intranet

Univie Jahrespreis

Preisträger*innen 2019

Am 12. Dezember 2019 wurden die Preisträger*innen des diesjährigen Jahrespreises im Rahmen der Weihnachtsfeier des Rektorats ausgezeichnet.

Der UNIVIE Jahrespreis 2019 erging an:

Team Drittmittelcontrolling der DLE Finanzwesen und Controlling

Die Mitarbeiterinnen betreuen mehr als 900 Drittmittelprojekte der Universität Wien und unterstützen durch ihre hohe Expertise in komplexen Förderlandschaften umsichtig und lösungsorientiert alle Drittmittelprojektleiter*innen und das Rektorat.

• Mag. Christine Calvet
  • Bettina Filz
  • Dragana Markovic, Bakk. MSc
  • Angelika Puchberger
  • Anna Rennhofer, B.A

und das Team "Wissenschaftliches Schreiben" des Center for Teaching and Learning

Das Team trägt mit dem Angebot von Schreibmentoring und Schreibassistenz dazu bei, die wissenschaftliche Schreibkompetenz von Studierenden weiterzuentwickeln und sie dadurch bei der Erreichung ihrer Studienziele zu unterstützen.

• Nina Adelmann, BA
  • Klara Dreo, BA BA MA
  • Claudia Hackl
  • Marcela Hubert, BA
  • Mag. Eva Kuntschner
  • Mag. Dr. Brigitte Römmer-Nossek
  • Frano-Petar Rismondo
  • Erika Unterpertinger, BA BA MA

Die Vergabe findet einmal jährlich statt. Die nächste Auszeichnung erfolgt im Dezember 2020.

Gruppenfoto des Team Drittmittelcontrolling der DLE Finanzwesen und Controlling mit Rektor Engl
Das Team Drittmittelcontrolling der DLE Finanzwesen und Controlling mit Rektor Engl.
Gruppenfoto des Team "Wissenschaftliches Schreiben" des Center for Teaching and Learning mit Rektor Engl
Das Team "Wissenschaftliches Schreiben" des Center for Teaching and Learning mit Rektor Engl.

UNIVIE International Award

Preisträger*innen 2019

Im Rahmen der Weihnachtsfeier des Rektorats am 12. Dezember 2019 wurden die Gewinner*innen des diesjährigen UNIVIE International Awards geehrt.

Der UNIVIE International Award 2019 erging an die Mobilitätskoordinator*innen des Fachbereichs Geschichte.

Die Mobilitätskoordinator*innen des Fachbereichs Geschichte erhalten den International Award 2019 für ihr außerordentliches Engagement in der Abwicklung der Mobilitätsprogramme im Fachbereich für Geschichte, insbesondere in der Betreuung von Studierenden vor bzw. während deren Auslandsaufenthalten.

• Ass.-Prof. Mag. Dr. Thomas Angerer
  • Ass.-Prof. Mag. Dr. Birgitta Bader-Zaar
  • Dr. Julia Gebke, B.A. M.A.
  • Mag. Dr. Idrit Idrizi, MA
  • Assoz. Prof. Mag. Dr. Annemarie Steidl, Privatdoz.
  • Mag. Dr. Thomas J.J. Wallnig, Privatdoz. MAS

Historisch-Kulturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Geschichte

Gruppenfoto des Teams der Mobilitätskoordinator*innen des Fachbereichs Geschichte mit Rektor Engl
Das Team der Mobilitätskoordinator*innen des Fachbereichs Geschichte mit Rektor Engl.