Preise und Auszeichnungen

Am 17. Juni 2020 wurden Österreichs höchstdotierte Wissenschaftspreise vergeben: Der Mathematiker Adrian Constantin von der Universität Wien wurde mit dem Wittgenstein-Preis 2020 ausgezeichnet. Weiters gibt es sieben neue START-Preisträger*innen. Eine davon ist die Anglistin Julia Lajta-Novak von der Uni Wien.

Monatlich neu

Dossier "Preise und Auszeichnungen"

"uni:view" veröffentlicht monatlich einen Artikel, in dem aktuelle Meldungen zu Preisen und Auszeichnungen von MitarbeiterInnen und Studierenden gesammelt werden. Die entsprechenden Beiträge finden Sie hier.

Europäischer Forschungsrat

ERC Grants an der Universität Wien

Der Europäische Forschungsrat (European Research Council, ERC) fördert Forschungsprojekte mit hohem Potenzial für Innovationen. Welche WissenschafterInnen der Universität Wien bereits mit einem der renommierten ERC Grants ausgezeichnet worden sind, erfahren Sie hier.

Die Redaktion freut sich über Informationen zu Auszeichnungen (per E-Mail an petra.schiefer(at)univie.ac.at). Weitere Nachrichten über Köpfe und Karrieren an der Universität Wien finden Sie in der Rubrik "Uni Intern".